Salad Planet, preocupada por los veganos y vegetarianos

Ensalada para llevar con zumo

En Salad Planet somos conscientes de que nuestras decisiones en la alimentación tienen efectos importantes en la salud de cada persona y en el medio ambiente. Esta es la razón por la que trabajamos con más de 50 ingredientes frescos, locales y de temporada. Por lo tanto, satisfacemos a todos los perfiles de consumidores y ofrecemos una amplia gama de menús veganos y vegetarianos.

En el artículo anterior del blog os contábamos todas las acciones que realizamos en nuestro local para conseguir nuestro objetivo de ser sostenibles. Pero no queremos quedarnos solo en eso. Es por esta razón que vamos a dar un paso más con la oferta de ingredientes que reducen el impacto al medio ambiente.

Investigadores de la Universidad de Oxford concluyeron que eliminar la carne y los productos lácteos de la dieta podría reducir la huella de carbono de un individuo hasta en un 73%. De manera que si multiplicamos eso por 7.600 millones de personas que habitan la Tierra, el impacto es enorme.

Veganos y vegetarianos, inmensidad de beneficios

El estilo de vida vegano proporciona una gran variedad de beneficios para la salud. Los vegetarianos y veganos, debido a su dieta y estilo de vida, tienen un menor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, además de tener menos posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2. El Estudio de Salud Adventista 2 (AHS-2) afirma que los veganos tienen un 16% menos de riesgo de padecer cáncer en comparación con los omnívoros.

Los motivos por los que los Españoles se hacen veganos son principalmente por la ecología (17%), la salud (21%) o la ética (57%), actualmente es España 1 de cada 10 mujeres son veganas. Esta tendencia puede verse como ha entre los años 2014 y 2019 el interés por el veganismo se vio reflejado en el número de visitas registradas sobre el tema en internet, a través de la herramienta Google Tendency.

Mientras que la búsqueda de recetas vegetarianas y veganas es constante, la tendencia al veganismo crece con el paso del tiempo.

Una carta vegetariana, vegana y sostenible

Por esa razón en nuestro restaurante no encontrarás muchos productos que proceden de origen animal. Ofrecemos una amplia variedad de proteínas vegetales para aportar los aminoácidos esenciales necesarios y cubrir la dosis de proteínas necesarias, aunque son incompletas. Para mejorar esto, puedes completar tus ensaladas con legumbres y así conseguir un total aporte de sus proteínas. Es por ello que los nutricionistas recomiendan mezclar las legumbres con cereales y frutos secos.

En Salad Planet no tendrás problema, ya que pensamos en todo y podrás personalizarte las ensaladas o wraps como desees cumpliendo los requisitos y características para tu comida. Además, también disponemos de salsas caseras veganas como la tahini, la lima-jengibre, la pesto o la chilli.

En nuestra carta podrás encontrar varias opciones veganas. Pero además aquí te mostramos todas las opciones veganas de las cuales disponemos actualmente:

Además de estas opciones, podrás personalizar tu propia ensalada o wrap vegano y vegetariano.

Además, desde hace poco, contamos con un ingrediente que se adapta tanto a las dietas veganas como vegetarianas… ¡y hasta carnívoras!: la heura, una proteína vegetal que pretende ser el sucesor de la carne. Para saber más, lee nuestro artículo sobre este increíble ingrediente.

Salad Planet, preocupada por los veganos y vegetarianos
Scroll hacia arriba
Ir al contenido